您所在的位置:东南网日本频道 > > 正文
世界惊艳! 第44届世遗大会在福州开幕
2021-07-17 10:34 冯旭 来源:东南网 责任编辑:王亮

第44届世遗大会在福州开幕。(东南网记者 冯旭 摄)

东南网7月16日讯(本网记者 冯旭)茉莉飘香,坊巷古雅,美丽武夷山,风情惠安女……7月16日晚,福州海峡文化艺术中心嘉宾云集,第44届世界遗产大会在美轮美奂的歌舞表演中正式开幕。

本届大会是我国第二次承办的世界遗产大会,也是我国在世界遗产保护领域承办的最高规格的国际会议。大会在福州设立主会场,在开幕式后转到线上举行。联合国教科文组织将首次以在线形式审议世界遗产议题,并通过网络向全球直播,这是世遗大会40多年来的第一次尝试。

开幕式歌舞表演呈现出美轮美奂的舞台效果和浓郁的福建特色,茉莉飘香,古厝典雅,南音悠远,梨园回响……一项项福建特色文化如同一幅美妙的画卷,在舞台上徐徐铺展,令人由衷感叹:很唯美!很福建!

据悉,本届大会期间将举办一系列配套活动和边会,包括中国和联合国教科文组织合作举办的世界遗产青年论坛、世界遗产地管理者论坛,以及中方主办的8场边会。

会场展示福州古厝(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《茶香蝶舞》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《福迎八方》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《福迎八方》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《国风雅乐》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《丝海南弦》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《丝海南弦》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演(东南网记者 冯旭 摄)

东南网日本站地址:東京都台東区台東4-7-6新星ビル8階